Tidak boleh memuji dan mengagumi kemajuan orang-orang kafir

Pertanyaan:

“Apakah memuji orang-orang kafir karena kelebihan yang ada pada mereka ; baik pengetahuan, kemajuan, keteraturan, keadilan, dan selainnya termasuk bentuk loyalitas kepada orang-orang kafir?
Jazakumullah khairan.”

Jawab:

Ya, ini merupakan bentuk berloyalitas kepada orang-orang kafir, dan merasa kagum dengan mereka. Maka jangan memuji mereka, dan jangan menampakkan bangga dengan itu.

 
Karena apapun yang ada pada mereka baik keahlian atau pun profesi, itu  semata-mata bentuk kerendahan dari Allah kepada mereka, serta mereka sibuk dengan dunia lalai dari agama. Mereka sibuk dengan dunia lalu mereka menekuninya,

Allah Ta’ala berfirman :

(من كان يريد الحياة الدنيا وزينتها نوف إليهم أعمالهم فيها وهم فيها لا يبخسون أولئك الذين ليس لهم في الآخرة إلا النار وحبط ما صنعوا فيها وباطل ما كانوا يعملون )

“Barang siapa yang menginginkan kehidupan dunia dan perhiasannya,  pasti Kami akan penuhi amalan mereka di dunia dan mereka tidak akan dirugikan.  Itulah orang-orang yang tidak mendapatkan bagian di akhirat  kelak kecuali api neraka, dan sia-sialah di sana apa yang telah mereka usahakan (di dunia) dan terhapuslah seluruh amalan mereka” (QS. HUD 15-16)

Mereka itu hanya sekedar pembuat saja. Tujuannya untuk kemaslahatan mereka saja, mereka tidak bermaksud untuk memberikan manfaat bagi kita. Tujuan mereka hanya kemashlahatan mereka sendiri, oleh karena itu mereka menjualnya kepada kita dengan harga yang sangat mahal.
Sama sekali mereka tidak bertujuan memberikan manfaat untuk kita, namun tujuan mereka hanya manfaat untuk diri mereka sendiri.”

Rekaman dengan tema : (Aqidatuna fi al-wala’ wa al-bara’)  pembicara asy-Syaikh Shalih al-fauzan hafizhahullah)

Teks Arabic :

الســؤال :
هل مدح الكفار بما عندهم من العلم والتطور والنظام والعدل وغيرها من الأمور هل هذا من موالاة الكفار؟ جزاكم الله خيرا
.
.
الجـــواب :
نعم هذا نوع موالاة للكفار واعجاب بالكفار، فلا تمدح الكفار ولا تتظاهر بمدحهم ، وما يقومون به من الاختراع ومن الصناعة هذا من تسخير الله لهم وشغلهم بالدنيا عن الدين ، هم اشتغلوا بالدنيا واتقنوها

👈🏻( من كان يريد الحياة الدنيا وزينتها نوف إليهم أعمالهم فيها وهم فيها لا يبخسون أولئك الذين ليس لهم في الآخرة إلا النار وحبط ما صنعوا فيها وباطل ما كانوا يعملون )

🔅فهم صناع ، مجرد صناع فقط وهم يقصدون مصالحهم ما هم يقصدون نفعنا ، يقصدون مصالحهم ولذلك يبيعونها علينا بأغلى الأثمان ، ما هم يقصدون نفعنا إنما يقصدون نفع أنفسهم . نعم
.
المصــدر : شريط بعنوان : عقيدتنا في الولاء والبراء
لفضيلــة الشيخ صالح بن فوزان الفوزان حفظه الله

Sumber : http://www.manhajul-anbiya.net

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s