Tafsir Ibnu Katsir Juz 1 – 18 dan 23 – 30

Cara download di google drive (google docs) : Klik file (berkas) lalu klik download (unduh)

List ebook Tafsir Ibnu Katsir Juz 1 – 18

Tafsir Ibnu Katsir Surat Al Fatihah dan Al Baqarah Juz 1 dan 2 …..(14,3 MB)
Tafsir Ibnu Katsir Juz 3 …..(13,1 MB)
Tafsir Ibnu Katsir Juz 4 …..(15,3 MB)
Tafsir Ibnu Katsir Juz 5 …..(16,3 MB)
Tafsir Ibnu Katsir Juz 6 …..(22,8 MB)
Tafsir Ibnu Katsir Juz 7 …..(18,1 MB)
Tafsir Ibnu Katsir Juz 8 …..(15,3 MB)
Tafsir Ibnu Katsir Juz 9 …..(17,4 MB)
Tafsir Ibnu Katsir Juz 10 …..(5,03 MB)
Tafsir Ibnu Katsir Surat At Taubah (Juz 11) …..(10,2 MB)
Tafsir Ibnu Katsir Surat Yunus (Juz 11) …..(4,82 MB)
Tafsir Ibnu Katsir Surat Huud (Juz 12) …..(5,34 MB)
Tafsir Ibnu Katsir Surat Yusuf (Juz 12) …..(5,02 MB)
Tafsir Ibnu Katsir Juz 13 …..(4,7 MB)
Tafsir Ibnu Katsir Juz 14 …..(4,16 MB)
Tafsir Ibnu Katsir Juz 15 …..(7,74 MB)
Tafsir Ibnu Katsir Surat Al Kahfi (Juz 16) …..(5,04 MB)
Tafsir Ibnu Katsir Surat Maryam (Juz 16)…..(1,17 MB)
Tafsir Ibnu Katsir Surat Thoha (Juz 16) …..(3,38 MB)
Tafsir Ibnu Katsir Surat Al Anbiyaa (Juz 17) …..(3,91 MB)
Tafsir Ibnu Katsir Surat Al Hajj (Juz 17) …..(4,03 MB)
Tafsir Ibnu Katsir Surat Al Mu’minuun (Juz 18) …..(2,01 MB)
Tafsir Ibnu Katsir Surat Al Ahqaaf (Juz 26) …..(2,85 MB)
Tafsir Ibnu Katsir Surat Muhammad (Juz 26) …..(1,96 MB)
Tafsir Ibnu Katsir Surat Al Fath (Juz 26) …..(4,06 MB)
Tafsir Ibnu Katsir Surat Al Hujurat (Juz 26) …..(2,65 MB)
Tafsir Ibnu Katsir Surat Qaaf (Juz 26) …….(1,85 MB)
Tafsir Ibnu Katsir Surat Adz Dzariyat (Juz 27) …..(1,26 MB)
Tafsir Ibnu Katsir Surat Ath Thuur (Juz 27) …..(1,38 MB)
Tafsir Ibnu Katsir Surat An Najm (Juz 27) …..(2,71 MB)
Tafsir Ibnu Katsir Surat AL Qomar (Juz 27) …..(1,8 MB)
Tafsir Ibnu Katsir Surat Ar Rahman (Juz 27) …..(1,79 MB)
Tafsir Ibnu Katsir Surat Al Waqi’ah (Juz 27) …..(2,54 MB)
Tafsir Ibnu Katsir Surat Al Hadid (Juz 27) …..(2,41 MB)
Tafsir Ibnu Katsir Surat Al Mujadilah (Juz 28) …..(4,36 MB)
Tafsir Ibnu Katsir Surat Al Hasyr (Juz 28) …..(2,13 MB)
Tafsir Ibnu Katsir Surat Al Mumtahanah (Juz 28) …..(2,46 MB)
Tafsir Ibnu Katsir Surat Ash Shaf (Juz 28) …..(1,3 MB)
Tafsir Ibnu Katsir Surat Al Jumuah (Juz 28) …..(1,02 MB)
Tafsir Ibnu Katsir Surat Al Munaafiqun (Juz 28) …..(630 kb)
Tafsir Ibnu Katsir Surat Ath Thoghabun (Juz 28) …..(788 kb)
Tafsir Ibnu Katsir Surat Ath Thalaq (Juz 28) …..(1,37 MB)
Tafsir Ibnu Katsir Surat At Tahrim (Juz 28) …..(707 kb)
Tafsir Ibnu Katsir Surat Al Mulk (Juz 29) …..(1,02 MB)
Tafsir Ibnu Katsir Surat Al Qolam (Juz 29) …..(1,29 MB)
Tafsir Ibnu Katsir Surat AL Haqqoh (Juz 29) …..(951 kb)
Tafsir Ibnu Katsir Surat Al Ma’arij (Juz 29) …..(909 kb)
Tafsir Ibnu Katsir Surat Nuh (Juz 29) …..(780 kb)
Tafsir Ibnu Katsir Surat Al Jin (Juz 29) …..(741 kb)
Tafsir Ibnu Katsir Surat Al Muzammil (Juz 29) …..(0,99 MB)
Tafsir Ibnu Katsir Surat Al Mudatstsir (Juz 29) …..(1,13 MB)
Tafsir Ibnu Katsir Surat Al Insaan (Juz 29) …..(242 kb)
Tafsir Ibnu Katsir Surat Al Mursalaat (Juz 29) …..(745 kb)
Tafsir Ibnu Katsir Surat An Naba (Juz 30) …..(949 kb)
Tafsir Ibnu Katsir Surat An Nazi’at (Juz 30) …..(626 kb)
Tafsir Ibnu Katsir Surat Al ‘Abasa (Juz 30) …..(593 kb)
Tafsir Ibnu Katsir Surat At Takwir (Juz 30) …..(639 kb)
Tafsir Ibnu Katsir Surat Al Muthoffifin (Juz 30) …..(706 kb)
Tafsir Ibnu Katsir Surat Al Buruuj (Juz 30) …..(547 kb)
Tafsir Ibnu Katsir Surat Ath Thoriq (Juz 30) …..(212 kb)
Tafsir Ibnu Katsir Surat Al Ghasyiyah (Juz 30) …..(459 kb)
Tafsir Ibnu Katsir Surat Al Fajr (Juz 30) …..(697 kb)
Tafsir Ibnu Katsir Surat Asy Syams (Juz 30) …..(458 kb)
Tafsir Ibnu Katsir Surat Al Alamnasyrah (Juz 30) …..(225 kb)
Tafsir Ibnu Katsir Surat At Tin (Juz 30) …..(179 kb)
Tafsir Ibnu Katsir Surat Al ‘Alaq (Juz 30) …..(293 kb
Tafsir Ibnu Katsir Surat Al Qodr (Juz 30) …..(287 kb)
Tafsir Ibnu Katsir Surat Al Bayyinah (Juz 30) …..(177 kb)
Tafsir Ibnu Katsir Surat Al Zalzalah (Juz 30) …..(307 kb)
Tafsir Ibnu Katsir Surat Al ‘Adiyat (Juz 30) …..(134 kb)
Tafsir Ibnu Katsir Surat Al Qaari’ah (Juz 30) …..(63,1 kb)
Tafsir Ibnu Katsir Surat Al ‘Ashr (Juz 30) …..(63.2 kb)
Tafsir Ibnu Katsir Surat Al Humazah (Juz 30) …..(179 kb)
Tafsir Ibnu Katsir Surat Al Fill (Juz 30) …..(569 kb)
Tafsir Ibnu Katsir Surat Al Quraisy (Juz 30) …..(140 kb)
Tafsir Ibnu Katsir Surat Al Maa’uun (Juz 30) …..(311 kb)
Tafsir Ibnu Katsir Surat Al Kautsar (Juz 30) …..(240 kb)
Tafsir Ibnu Katsir Surat Al Kafiruun (Juz 30) …..(189 kb)
Tafsir Ibnu Katsir Surat An Nashr (Juz 30) …..(179 kb)
Tafsir Ibnu Katsir Surat Al Ikhlash (Juz 30) …..(293 kb)
Tafsir Ibnu Katsir Surat Al Mu’awwidzatain (Juz 30) …..(249 kb)

Alternatif link Tafsir Ibnu Katsir Juz 30 download DISINI

Update!!!

Ringkasan Tafsir Ibnu Katsir Juz 23 – 25

Maaf ternyata penerjemah Tafsir Ibnu Katsir yang bukan ringkasan beraqidah asy’ariyah maka dari itu ana hapus dan ana bertaubat kepada Allah karena menyebarkannya. Dan ana berlepas diri dari blog atau website yg copas dari blog ana.Insya Allah nanti ana akan ganti dengan yang ringkasan jika memungkinkan.

Apa itu aqidah sesat asy’ariyah?

ARTIKEL TAFSIR

Penafsiran Kehidupan yang Sempit
Maksud Kebutaaan Pada Hari Kiamat
Jihad harus didasari dengan ilmu
Tafsir Surat Al Lahab (Al Masad)
Memetik Keagungan Surat Al Ikhlas
Ketenangan hati dengan berdzikir
Berqurban sebagai tanda pengorbanan
Maksud Berpaling dari Mengingat Allah
Membentuk khilafah sesuai dengan tuntunan islam
Menanti tanda-tanda kekuasaan Allah di akhir zaman

  1. a iklil rasyid
    Desember 13, 2013 pukul 12:54 pm

    Salam, guz….
    Ana mnta file taklimnya ustad…

  2. Januari 2, 2014 pukul 1:42 pm

    assalamualaikum akhi,
    terima kasih telah memberikan ruang download untuk bisa di manfaatkan ummat untuk belajar kitabullah dan terutama islam. smoga apa yang menjadi amal ibadah akhi di Berkahi Allah SWT. Aamiin

  3. trizno
    Januari 5, 2014 pukul 2:29 am

    ga bisa di download

  4. amahsyah
    Januari 16, 2014 pukul 8:30 pm

    bagus sekali,terimakasih sdh upload,sangat bermanfaat,tp saya hanya bs donlot jus 1,2 dan jus 28 kebawah mungkin linknya hrs data yg sdh berupa pdf,jazakallah,afwan

    • Januari 17, 2014 pukul 10:07 am

      Tidak bisa download di google drive mungkin IP anda dibanned ama google

  5. Januari 22, 2014 pukul 9:51 pm

    jazakallah ya akhi/ukhti izin download yaa…

  6. Januari 22, 2014 pukul 9:53 pm

    mohon upload tafsir surah rom, jazakallah

  7. Manguyat
    Januari 25, 2014 pukul 10:06 am

    Syukran, Allah akan mengabadikan balasan baik buat anda atas ilmu yang bermanfaat ini.

  8. Januari 27, 2014 pukul 12:20 pm

    assalamualaykum

    yang tidak berformat pdf ada ngaq

  9. ari
    Januari 28, 2014 pukul 12:00 pm

    assalamu’alaikum, juz 3 setiapkali dibuka filenya muncul setup printer, jika di cancel baru terbuka filenya. Syukron katsir. Ari

    • Januari 28, 2014 pukul 5:32 pm

      Wa’alaikum salam

      Pake Foxit PDF Reader aja bukanya

  10. Januari 29, 2014 pukul 6:52 am

    di juzuk 30 ada surah yg belum diupload.. mohon upload, sy ingin menghafal.. moga Allah memberi balasan yg baik di akhirat nanti..

  11. Februari 8, 2014 pukul 7:37 am

    Assalamualaikum
    Barokallohufik ya akhiy admin, syukron jazakallohu khoiron katsiron
    mudah2an menjadikan amal jariah bagi antum yang sudah mau menyusun dengan lengkap
    tafsir ibnu katsir,
    afwan dengan tidak mengurangi rasa hormat, kenapa ketika mau download surah Al waqiah filenya rusak tidak bisa di unduh

  12. rakib
    Februari 11, 2014 pukul 1:42 am

    trimah kasih

  13. Bani Numbaki
    Februari 17, 2014 pukul 10:42 am

    As salam,, Syukron jazakallohu khoiron katsiron, Mohon share untuk ilmu

  14. Februari 18, 2014 pukul 10:08 am

    Assalaamualaikuum….jika saya mau beli buku Tafsir Alqur’an Ibnu Katsir lengkap dari jus 1 s/d 30, berapa maharnya? Wassalamualaikum.

    • Februari 19, 2014 pukul 11:47 am

      Maaf saya tidak tau

      Kalo mau beli lebih baik beli ringkasannya saja

  15. ahmad rokib isfahani
    Februari 18, 2014 pukul 6:02 pm

    afwan mau tanya punya ebook fiqih sunnah kaga ya.

    jazaakullahu khoiran

  16. yudi
    Februari 20, 2014 pukul 3:08 pm

    syukron jazakumulloh khoiron katsiron

  17. Februari 21, 2014 pukul 11:26 pm

    izin download.
    Trm’s

  18. Nika
    Februari 23, 2014 pukul 6:03 am

    Isin donwlod

  19. endry
    Februari 23, 2014 pukul 6:40 pm

    assalamualaikum warrohmatulloh.
    ustadz, sukron atas filenya. semoga Alloh merahmati antum. untuk juz 17 & 18 file not found, semoga bisa diperbaiki.

  20. Februari 24, 2014 pukul 5:33 am

    assalamualaikum warahmatullah wabarakhatu. ..syukron..bisa berbagi…tautan, jazzakhaallahu khairan

  21. anshori
    Maret 1, 2014 pukul 11:27 pm

    “Maaf ternyata penerjemah Tafsir Ibnu Katsir yang bukan ringkasan beraqidah asy’ariyah maka dari itu ana hapus dan ana bertaubat kepada Allah karena menyebarkannya. Dan ana berlepas diri dari blog atau website yg copas dari blog ana.”

    ada beberapa pertanyaan terkait pernyataan anda diatas:
    1. darimana asal file scan yang anda upload ini? apakah dari tafsir ibnu katsir yg dijual bebas saat ini?(biasanya kover warna hijau) atau sumber lain?

    2. siapa nama penerjemah yang anda maksud di pernyataan anda tersebut? atau dalam kalimat lain, ada berapa penerjemah di indonesia ini yang benar2 bisa dipercaya atau minimal ada contoh seperti apa buku yang diterjemahkan oleh orang yang anda maksud diatas agar kita semua waspada jika di dunia nyata memang sudah ada versi cetaknya?

    3. seandainya kita beli, mana yg harus dibeli? ringkasannya atau versi utuhnya? karena anda juga menyatakan di salah satu komentar anda bahwa jika membeli “belilah yang versi ringkasannya”. Apa dasarnya anda menyarankan untuk membeli versi ringkasan?apakah versi utuh yg beredar memiliki kesalahan yang fatal?

    terima kasih..
    jawaban anda tentunya akan sangat bermanfaat bagi pembaca blog ini

    • Maret 6, 2014 pukul 6:15 pm

      1. Dari penerbit sinar baru algensindo

      2. Wallahu’alam

      3. Karena ringkasannya lebih mudah di pahami dan tidak ada kisah-kisah israilliyat

  22. Maret 5, 2014 pukul 12:30 pm

    sam sprti koment2 terdahulu, sy bingung dengan pernyataan dan maaf akhi/ukhti

  23. aa
    Maret 6, 2014 pukul 11:32 am

    ma’af kayaknya antum salafi ya,,?

  24. Maret 11, 2014 pukul 11:47 am

    bagaimana dengan tafsir ibnu katsir oleh Dr. Abdullah bin Muhammad bin Abdurrahman bin Ishaq Alu Syaikh. Apakah blh dibeli?

  25. abu abdulloh
    Maret 24, 2014 pukul 11:09 am

    assalaamu’alaykum.wr.wb, terimakasih atas kitab-kitabnya semoga Alloh ta’ala membalas semua amal sholih antum.

  26. umu asyrof
    April 5, 2014 pukul 1:14 am

    assalamualaikum wr wb,izin download,syukron jazakillah

  27. April 13, 2014 pukul 10:29 am

    assalamu’alaikum warrohmatullahi Wabarakatuh, mohon ijin untuk download , syukron jazakillah

  28. April 29, 2014 pukul 3:51 am

    jazakumulloh khoiron….mohon izin dowload dan share pa ustadz…apa boleh saya share ya…

  29. korok hijau
    Juni 3, 2014 pukul 12:02 pm

    alhamdulillah,,semoga allah merahmati tuan atas usaha tuan ini..saya ingin izin dwnld beberapa tafsir dan artikel yang menarik

  30. ridewan
    Juni 4, 2014 pukul 9:39 am

    Assalamualaikum

    Facebooknya siapa nama akunnya kalo boleh

    Terimakasih

    • Juni 4, 2014 pukul 1:42 pm

      Maaf saya tidak punya akun facebook

      Dua kali bikin akun facebook dua kali juga dihapus

  31. Juni 7, 2014 pukul 9:36 pm

    ijin download tafsir surat thoha, jazakalloh

  32. Juli 19, 2014 pukul 3:21 am

    izin pak ust untuk nge_download?

  33. joni
    Juli 20, 2014 pukul 3:21 am

    assalamu’alikum abu.

    • Juli 20, 2014 pukul 11:39 am

      Wa’alaikum salam warahmatullahi wabarakatuh

  34. Agustus 2, 2014 pukul 7:40 am

    Izin Download gan, semoga menjadi amal jariyah anda… Amin…

  35. Agustus 2, 2014 pukul 7:47 am

    Jazakalloh… sangat membantu sekali… terimakasih sudah share tafsir ibnu katsir

  36. imr@n
    Agustus 29, 2014 pukul 7:53 am

    Tafsir surat al infithor belum ada ya mas?

  37. Muhammad Zuhri
    September 4, 2014 pukul 12:36 pm

    Assalamu’alaikum,
    Subhanallah, jazakallahu ahsanal jaza akhi.
    Insya Allah ini khususnya sangat membantu yang tinggal di luar Indonesia sehingga susah untuk mendapatkan buku tafsir yang asli.

    Yang juz 1-10 dan juz 13-15 gak ada file nya. Apa itu yang terjemahan orang asy’ariyah? Apa sudah ada scan versi lain akhi?
    Untuk juz amma, apakah surat 82, 85, 87, 90, 92, 93, 102, dan 111 bisa dilengkapi?

    Wassalamu’alaikum.

  38. Oktober 22, 2014 pukul 2:57 am

    assalamu’alaikum,
    Tafsir surat Al Balad nya kok gak link donwloadnya ?

    Wassalamu’alaikum

  39. Desember 7, 2014 pukul 2:02 pm

    assalamu’alaikum ustd.. ijin download

  40. ridho
    Desember 26, 2014 pukul 6:44 am

    aslkm. wr. wb. ustad, khusus download tafsir ibnu katsir file dari google drive tidak bisa di download (file not found), sudah coba ganti IP pake proxy luar negeri hasilnya sama aja. padahal kalau file download yg lain dari google drive rata2 bisa, cuma file ibnu katsir aja yg beda. harap kiranya di upload ke dropbox dll, Jazakallah khairan

    • Desember 27, 2014 pukul 8:59 pm

      Memang ada beberapa file yg saya hapus

      Tapi untuk yg tidak saya hapus masih bisa, sudah saya coba

  41. Desember 28, 2014 pukul 10:44 am

    alhamdulillah baru tahu ada file2 ini, tlg yg sudah terhapus di upload kembali ustad. saya belum sempat download. Trimakasih, semoga Allah membalas jerih payah nya.amin.

  42. Akbar Kautsar
    Desember 29, 2014 pukul 5:11 pm

    File yang di google drive tidak bisa di unduh. Terima Kasih

    • Desember 29, 2014 pukul 5:38 pm

      Bisa, sudah saya coba pake opera mini

  43. alif
    Desember 30, 2014 pukul 11:12 am

    Jazakallahu khairan tuan.. minta izin download ya dr malaysia.

  44. Januari 11, 2015 pukul 11:44 am

    Assalamu’alaikum wr wb akhi, yang disebutkan bahwa “ternyata penerjemah Tafsir Ibnu Katsir yang bukan ringkasan beraqidah asy’ariyah” itu nama penerjemahnya siapa?

    Ane dapat link tafsir ibnu katsir lengkap 30 juz, di halaman judulnya disebutkan Pentahqiq/Peneliti Dr Abdullah Bin Muhammad, Bin Abdurahman Bin Ishaq Al-Sheikh, berikut ini link nya https://www.dropbox.com/s/n7d9fsme5dod***/Tafsir%20Ibnu%20Katsir%201-8.rar?dl=0

    Apakah ini aman akh? Syukran

    • Januari 11, 2015 pukul 5:34 pm

      Ana ga tau penerjemahnya siapa tapi penerbitnya adalah Sinar Baru Al Gasendo

      Jangan merasa aman membaca buku terjemahan kalo mau aman baca kitab aslinya

  45. Januari 15, 2015 pukul 3:19 am

    makasih ustadz.. minta izin download ya.. tapi ada beberapa yang gak bisa di download tadz..

  46. bordeus
    Februari 20, 2015 pukul 11:57 am

    saudara anshori bertanya di atas, pd Maret 1, 2014 pukul 11:27 pm
    ada 3 pertanyaan, yg pertama darimana asal file scan yang anda upload ini? apakah dari tafsir ibnu katsir yg dijual bebas saat ini?(biasanya kover warna hijau) atau sumber lain?

    jawaban anda : Dari penerbit sinar baru algensindo

    dilain pertanyaan oleh Gilang, pada Januari 11, 2015 pukul 11:44 am
    pertanyaannya yang disebutkan bahwa “ternyata penerjemah Tafsir Ibnu Katsir yang bukan ringkasan beraqidah asy’ariyah” itu nama penerjemahnya siapa?

    jawaban anda : Ana ga tau penerjemahnya siapa tapi penerbitnya adalah Sinar Baru Al Gasendo

    lah mana yg benar ini, faktanya apa?

    tapi yg terpenting dari mana anda menyimpulkan terbitan sinar baru algensindo termasuk golongan asy’ariyah? darimana anda tahu? tlg beri alasan agar kita terjauh dri fitnah.

    skedar info, terbitan Sinar Baru Algensindo penerjemahnya Bahrun Abu Bakar, LC dibantu oleh H Anwar Abu Bakar, LC cetakan pertama th 2000 untuk detail cetakan berikutnya saya tidak tahu

    • Februari 24, 2015 pukul 5:09 pm

      abu muslim

      Dikirim pada 2010/06/04 pukul 8:07 am

      bismillah,
      assalamualaykum,afwan akh tp kok setelah ana baca ada beberapa sifat2 Allah yg ditakwil dg tdk betul ya akh spt tangan Allah yg ditakwil dg kemurahan(lih.juz 12 hal 5),tolong dicek2 lagi akh,takut ada saudara2 kt yg aqidahnya belum kuat trus terpengaruh dgn postingan antum,
      barokallahu fikum

      Diatas salah satu contohnya…

      Pada umumnya aqidah asy’ariyah menyimpangkan sifat² Allah Ta’ala, silahkan cek ricek pada ayat² yg menjelaskan sifat² Allah Ta’ala

Comment pages
1 9 10 11
  1. No trackbacks yet.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 853 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: